Майами — мифы и реальность

Побывав в Лос Анджелесе, Сан-Франциско, Санта-Монике, я был приятно удивлен огромным количеством кафешек и ресторанов здорового питания. Всё везде Organic — то есть органическое (или как в Европе БИО). От соков до Спа. Реально доходит до абсурда. Organic Nails, например. Если в названии места нет слова органик, всё, туда никто не заходит. Ну и я сразу решил, что и в других теплых штатах США также хорошо. Вообще если вы не знали, в Штатах большая проблема найти норм еду. Сразу поясню, что бургер и картошка фри, которых тут в изобилии я не отношу к разряду нормальной пищи. В общем я поехал в Майами, где был несколько удивлён.

В Майами прекрасны ровно две вещи — океан и пляжи.

Пляж Майами beach

Пляж Форт Лодердейл

Океан во Флорида Киз, Кивест

Цвет океана во Флорида Киз, Ки Вест

Во всем остальном Флорида — это такой же отсталый штат, что и Кентукки. Плюс ко всему добавляются бездомные. Я думал в Лос-Анджелесе много бездомных. По сравнению с Майами там их нет вообще. For real. Под каждой пальмой на Майами бич.

Пляж для бездомных

Бездомные на Майами бич

Да, да — это Майами. Сами понимаете, что уровень безопасности в таких местах не высокий и вечером я бы прогуливаться по этому пляжу не стал. Что в принципе нам подтвердили и местные. Если хотите, чистого, нормального пляжа, рекомендую поехать в Форт Лодердейл (правда там скука смертная, такое чувство, что туда пенсионеры со всех штатов сьезжаются), Палм Бич и Бока Ратон. Также много позитива принесет поездка вдоль побережья от того же Майами до Палм Бич.

Следующим вызовом для меня был вопрос еды. Ну не могу я есть пластиковые овощи, пережаренные куринные ножки и кортошку фри. Мне мой организм сразу говорит — This is not gonna work! Плюс видя тех людей, которые это всё едят, желание так питаться отпадает полностью.

Питайтесь правильно

Питайтесь правильно

Да, тут много джус баров, но я пока не могу питаться одними соками. В общем с горем пополам мы нашли пару кафе для завтраков и обедов, которые, ко всему прочему еще и находились в разных городах! Ну а что делать, приходилось ездить. Хорошо бензин дешевый.

В Майами, точнее рядом, есть несколько мест, которые оставили у меня приятные впечатления. Палм бич и Бока ратон — прекрасный чистейший красивейший пляж и побережье. Дел Рей — хороший городок, много кафешек, магазинов, людей. Очень такое живое место. Неожиданно было обнаружить тут настоящую итальянскую пиццерию — Scuollo Vecchio. Несколько вечеров их аутентичная пицца и вино скрашивали вечер и сглаживали впечатления от Флориды. Мыс Канаверал с музеем НАСА. С удовольствием посмотрел на шаттл Атлантис.

IMG_3024

Шаттл Атлантис. Музей НАСА

В целом, если ехать в Майами то ради пляжа и океана, чего-то большего ожидать не стоит. Хотя о чем это я. Творения природы — самое прекрасное, что есть на земле. Ничто так не завораживает и не вдохновляет, как перекатывающие волны голубого океана и бескрайние просторы звездного неба.

Из рекомендаций

Кафе: The alchemist, Organic Bites, Scuollo Vecchia, Coconuts

Места: Florida keys (Красивая дорога среди океана), Palm beach, Fort Lauderdale beach, Boca Raton, Мыс канаверал, Музей НАСА, Дельрей, Юниверсал

Еще немного фотографий