Попробуй Москву на вкус. Фестиваль Taste of Moscow

Второй год подряд в Москве проходит офигеннейший фестиваль кулинарии Taste of Moscow. Любителям вкусно провести время крайне рекомендую. Лучшие шефы Москвы на одной площадке с 3 по 5 июня готовят свои фирменные блюда. Лично я для себя сделал несколько открытий и в ближайшее время попробую, так сказать, полную версию некоторых заведений 🙂

Во-первых, ресторан Gayane’s и Понаехали. Армянское гостеприимство вкупе с вкусной кухней от Гаяне Бреиовой.

Мы конечно пробовали их веганские блюда 🙂 Паста из цукини и бутерброды с гречкой, льняными семечками, помидорами и шампиньоном под соусом из вяленых томатов. Не могу сказать, что это что-то супер оригинальное, но исполнение очень вкусное. Единственное, на мой взгляд, вегетарианские блюда, которые содержат грибы и баклажаны говорят о том что, простите, фантазии не хватило. Просто в 90% мест, если вегетарианское, то это обязательно что-то с грибами или баклажанами, как будто других растений нет никаких. Мне конечно в этом плане нравятся два кафе в Москве — это Fresh и Сок. Там всё окей с фантазией.

Следующим открытием для меня стал ресторан Сыр. Прям под открытым небом эти ребята в дождь готовили пиццу в дровяной печи. Это было офигенно и пицца напомнила мне настоящую неаполитанскую пиццу.

IMG_3879

IMG_3855

Французская вафельная — Waffle Story также заслуживает упоминания. Ума не приложу почему французская вафельная (вообще есть такое слово от??) скрывается под английским названием, но вафли эти очень вкусные. Мы затестили с клубникой. Я даже зафотать не успел 🙂 Шеф сказал, что в их кафе они делают множество разных вафель — классические, гречневые, мультизлаковые. Вообще все в соответствие с последними трендами о здоровом питании.

IMG_3864

Кафе кондитерская Katusha порадовала вкусным кофе и эклером. Вообще, если вы еще не знаете то самые вкусные эклеры в Волконском на Садовом кольце. Только на Садовом. В других Волконских что-то делают не так.

IMG_3868

Конечно было и огромное множество мастер классов.

IMG_3874

Можно было поучавствовать.

IMG_3882

Я бы просто съел ягодки 🙂

Изюминкой нашего посещения фестиваля стал «живой» японский шоколад ROYCE’ — очень вкусный и очень дорогой 🙂 Что говорить, если его упаковывают в термо пакет с куском какой-то замороженной жидкости (чтоб не таял) и дают специальный пакет, чтобы нести его в строго горизонтальном положении 🙂

IMG_3884

IMG_3892

Была и культурная программа!

IMG_3886