Сайт авиалиний #1 в России

Речь конечно пойдёт об авиакомпании Аэрофлот. Мне очень нравится летать этой авиакомпанией. Тут никаких вопросов не возникает. Вопросы возникают до полёта, а именно при покупке билетов через официальный сайт. Вот так Аэрофлот поздравляет меня с успешным бронированием 🙂

Глюки при бронировании на сайте Аэрофлот

Глюки при бронировании на сайте Аэрофлот

А вот еще лайф хак. Если вы залогинетесь в свой личный кабинет на главной странице, а затем будете бронировать билет, то вам нужно еще не забыть залогинеться во время бронирования, иначе ваше бронирование не добавится вам в личный кабинет и мили вам автоматически не начислятся.

Много логинов не бывает

Много логинов не бывает

С точки зрения юзабилити сайт Аэрофлота — это просто тёмный лес. Тут реально нужно постараться, чтобы что-то с первого раза забронировать. Такое чувству, что Аэрофлот хочет, чтобы как можно меньше людей купили билеты. Не дай Бог, у вас несколько пунктов назначения, бронирование превращается в кромешный ад.

Еще, например, Аэрофлот дарит скидку 3% после каждого бронирования на следующий полёт. Только без подсказки ей воспользоваться невозможно. Нигде во время бронирования вам не предложат ввести купон на скидку. А всё потому, что для этого есть отдельная страница.

Бронирование со скидкой

Бронирование со скидкой

Никто правда не объясняет, почему страница бронирования находится по адресу, который и близко не похож на aeroflot.ru. Также как и почему в поле «Промокод» вместо промокода нужно вводить волшебные «DIS23», в то время как в поле «Пассажир 1» как раз и нужно вводить промокод.

И это только несколько самых заметных глюков, с которыми я сталкиваюсь при каждом бронировании. Если походить по сайту, то это просто находка для UX дизайнеров, из серии «как делать не надо». Мне кажется, что сайт аэрофлота будет легче сделать с 0, чем исправлять многочисленные недоработки.

Тем не менее, я верю, что настанет день, когда user experience на сайте будет соответствовать customer experience на борту 🙂

Вот, кстати еще метаморфоза. Почему у дочки Аэрофлота — Победы, абсолютно нормальный сайт?

Как летать Бизнес Классом с Аэрофлот бонус