Тост с омлетом и авокадо

Хочу поделиться с вами рецептом суперского завтрака — Тост с омлетом и авокадо

Тост с омлетом и авокадо

На 2 порции вам понадобится:

  • 1 авокадо. Авокадо не должно быть каменным, как в Ашане обычно продаются 🙂  Когда авокадо спелый, шкурка у него тёмная. Норм авокадо можно купить, например, в Метро или Азбуке. Если вам попался твёрдый, заверните его в газетку и положите в темное место, на след. день он будет готов к употреблению 🙂
  • пару зубчиков чеснока
  • половинка луковицы
  • половинка лимона или лимонный сок
  • яица 3 шт.
  • хлеб серый (я предпочитаю бездрожжевой хлеб Колесо из кафе Булка :), к этому тосту он подойдёт идеально!

Приготовление

Режем хлеб, посыпаем солью и перцем, и обжариваем на сковороде.

Режем авокадо кубиками, а также лук и чеснок, как можно мельче.

Закидываем авокадо, половину нарезанного лука и весь чеснок в стакан или кружку.

Дальше вы при помощи вилки это всё превращаете в кашецу. Тыкаете, тыкаете, давите, тыкаете и перемешиваете.

Разбиваете 3 яйца в миску, добавляете лук, солите, перчите по вкусу и перемешиваете.

Выливаете яйца на горячую сковороду и пока они готовятся вы постоянно их мешаете в сковородке. Делаем Скрамбл.

Пока не получится вот так.

Поливаем лимоном смесь из авокадо лука и чеснока.

Намазываем хлебушек авокадкой.

Тост с авокадо

Тост с авокадо

Вообще такой тост сам по себе ооочень вкусный. Сверху выкладываем омлет и вуаля.

Тост с омлетом и авокадо

Можно еще поперчить сверху немного 🙂