Лучшие кафе для работы с ноутбуком в Москве

Вообще мне не очень нравится слово работать, потому что это как будто подразумевает, делать то, что не хочется. Я же стремлюсь, чтобы всё, что я делаю, было в удовольствие. Этот пост о том, где в Москве можно поделать дела с удовольствием 🙂 Этот пост будет обновляемым, по мере того как я буду открывать новые места, вы также будете о них узнавать.

Для начала о критериях отбора

  • Wi-Fi + зарядки у столиков
  • Просторное помещение (я не люблю работать в коморочках и вам не советую, так как продуктивность/креативность в таких местах очень мала, пруф англ.)
  • Вкусная кухня + хороший кофе, завтраки
  • открыты с раннего утра
  • Достаточно тихо. Не то чтобы, как в библиотеке. Главное, чтоб не орали.
  • Удобная мебель. Есть места, где всё отлично, но мебель такая, что просидеть можно ровно 20 минут.

1. Кафе «Булка» на Покровке

Булка — это моё любимое кафе для работы. Обратите внимание, что именно Булка на Покровке. Вы можете, например, пойти в Булку на Белорусской и обломаться, потому что там всё не то — кухня не та, пространство не то и т.д

Что мне нравится в Булке. Отличное пространство, спокойный интерьер, не отвлекает и не утомляет. Я бываю там минимум два раза в неделю на протяжении последнего года и совсем не устал от него.

Кафе Булка на Покровке

Кафе Булка на Покровке

Я люблю сидеть на против бара

Люблю сидеть напротив бара

В Булке хороший Wi-Fi и есть разетки у каждого столика, стоящего у стены. Отдельно хотел бы сказать про кофе, там просто офигенский капучино (маленький!). Нигде в Москве я не пил вкуснее кофе, даже капучино — победитель каких-то там конкурсов в соседней Кофемании.

Очень вкусный капучино

Очень вкусный капучино

Что не мало важно Булка открывается в 8 утра по будням и в 9 по выходным. Соответственно там есть завтраки и очень разнообразные — омлеты (попробуйте скрамбл с луком и сыром), каши (в том числе на кокосовом молоке), сырники, запеканки, гранола (сами делают и она очень вкусная, мы домой даже берём) и т.д.

Меню

Меню

Лёгкое меню

Лёгкое меню

Отдельного внимания заслуживают десерты, точнее один десерт — Малиновая тарталетка. Ее можно попробовать только до 12 :), потом просто их уже не остается.

Также мы всегда берём в там хлеб, который называется Колесо. Они пекут его в каменной печи, он бездрожжевой и очень вкусный.

2. (скоро)

  • Inessa Lee

    Спасибище, жду номер 2!

  • Спасибо, поеду разведаю как оно там. И да, номер 2 тоже бы хотелось прочитать 🙂

    • GV

      Обязательно напишу 🙂